Разочарование

Николай Зеленин
Жаль  любви,  расплескавшейся  мимо
В  бесконечном  разгуле  тревог!
Всё,  что  было  когда-то  мило,
Знать,  забрал  за  безумие  Бог.
В  угол  брошены  туфли  и  сумка,
Раздаются  в  груди  звуки  гулко
И  летят  чередой  за  окно,
А  Луне,  как  на  зло,  всё  равно!
И  плывут  облака  в  тёмном  небе,
Будто  клочья  несчастной судьбы.
В  небесах - ни  единой  звезды...
То  ли  быль  пронеслась,  то  ли  небыль?
А  что  Луне?  Она  свободна,
Она - разлучница  и  сводня.