Я отрекаюсь от тебя

Самойлов Николай Григорьевич
Я отрекаюсь от тебя моя назойливая муза.
Наверно, сделаю не зря? Ведь ты теперь моя обуза…

Не доверяю я тебе своих суждений и сомнений…
Черновики сгорят в костре: других не может быть и мнений.

А пепел всех былых утех падёт навеки прямо в землю,
В то место, где наставил вех и только их сейчас приемлю.

Пускай, как памятник стоят и иногда тревожат душу.
Итог решенья этот свят и клятвы данной не нарушу.

© Самойлов Н.Г. 18022017 21-23   http://www.stihi.ru/2017/02/18/10910