Я хочу научиться любить этот город

Юлия Мартынцева Март
Я хочу научиться любить этот город.
Через слякоть и вой сквозняков,
Чтобы город служил мне надежной опорой,
Даже если набью синяков.

Даже если заплачу, в углах потеряюсь,
Он зажег бы мне все фонари,
Вывел ближе к метро и сказал: "Извиняюсь!
Вот, кондитерской слёзы утри".

Чтобы город меня принимал в лоно улиц,
Принимал всю, такую как есть.
Чтобы вдохам, с его атмосферой целуясь,
Он шептал: "Как я рад, что ты здесь".

Мне по сердцу пришлась бы такая взаимность,
Ведь для этого мы рождены:
Научится менять просто  гостеприимность
На уют к тем, в кого влюблены.