Страшный сон

Александр Дербенев
Узнал я всё, что будет и что было,
Приснилось мне в каком-то страшном сне,
Безжалостно, однажды ты забыла,
Не только думать, помнить, обо мне!

Как будто никогда и не был рядом,
Не говорил, не думал, не дышал,
Что не считал тебя своей наградой,
В которой навсегда любовь признал.

А может это просто сон, виденье,
Которое лишь тень при ясном дне,
Исчезнет, испарится наважденье
Сгорят все мысли тёмные в огне.

Но есть пример в душе, увы, печальный,
Когда нам, детям, плюнула в сердца,
Единственная, с дерзостью хрустальной,
Забыла быстро мужа и отца!

А как же ты поступишь друг мой нежный,
Когда стихи утихнут в тишине,
Что скажешь ты, я буду ждать с надеждой,
Приснилось что, в кошмаре этом мне!