Тело из плоти

Владимир Евстратов
Человек, только тело из плоти
Что надето на костный скелет
Да концепция общая боли
Не дает на вопросы ответ.

Почему мы так слабы здоровьем
В нас заложены тысячи травм
И болезни ужасным подспорьем
Превращают нас попросту в хлам.

Мы пытаемся время подвинуть
Чуть подальше, чтоб быть молодым
В рот таблеток волшебных закинуть
И слетать в Евпаторию, в Крым.

В зеркалах чтоб свое отраженье
Не увидеть с седым волоском
Мы пытаемся красить мгновенно
Шевелюру китайским ростком.

Все понятно, живем, вспоминая
Как дарили к рожденью цветы
И когда человек угасает
Их кладем у надгробной плиты.

Вся судьба наша в Божьем блокноте
Каждый нужен на этой земле
Оставляйте лишь часть на работе
А вторую отдайте семье:

Чтобы правнук однажды на фото
Разглядел вас у моря в Крыму
И сказал, благодатна природа
Я рожден в благодарность ему.

Человеку чье тело из плоти
Украшало лишь костный скелет
Да концепция общая боли
Подтолкнула придумать ответ.