Ещё люблю

Светлана Кутищева
Я всё ещё люблю тебя и помню -
Укройся хоть на дальнем берегу морском.
Я чувствую, в остывшую и тягостную полночь,
Как плохо без меня и мир твой кувырком...
Всё выглядит прилично и даже мило -
Твой внешний вид, достаток и успех,
И только тихой ночью молчаливой
Ты маешься и вспоминаешь
мой счастливый смех...
Мне было радостно, когда встречались.
Когда болтали о всевозможных пустяках.
Когда о важном вместе мы молчали...
И сердце таяло и замирало,
Когда я сладко просыпалась -
В твоих родных и ласковых руках...
И что теперь - осталось только помнить,
И тоже маяться в холодной пустоте?
И думать, бесконечно, в долгий полдень,
Как ты живёшь вдали и что ты делаешь
в бескрайней суете...