Снег...

Виктория Шерпилова
Снег - слёзы бытия, в нем капли мироздания,
Летит опять с небес, как будто волшебство,
Снежинку спрячь в ладонь, и про себя желание,
Тихонько загадай, ты в ночь на Рождество.

От сердца пожелай, в дом каждый лучик счастья,
Что б мир был справедлив в свой каждый день и час,
В душе пусть у людей, ее весомой частью,
Поселится Господь, собой спасая нас.

Пусть, тот, кто не любим, в волшебный этот вечер,
Откроет в сердце дверь, обиды все простив,
И мудрая судьба ему подарит встречу,
Одну на миллион, жизнь светом озарив.

Несчастное дитя, увы, не зная детства,
Средь серых стен больниц все годы проведя,
От горестной беды, пускай найдет вдруг средство,
Отступит пусть болезнь, навечно, без следа!

Пусть гордые сердца, не знающие ласки,
Ненависть храня, обиды прошлых лет,
Пусть позабудут боль, как будто в зимней сказке,
Подарят небеса им в души добрый свет.

А тот, кто к миру глух, меняться не желая,
Как будто бы один на свете кто живет,
Невинным всей душой, плохого кто желает,
Награду по делам однажды пусть найдет!

Мерцает белый снег, как чистый лист надежды,
Святое Рождество согреет вновь сердца,
Пусть будет счастлив мир, красивый, как и прежде,
Священен и храним напутствием Творца!

Священное крыло, пусть верой и любовью,
Укроет
снежный мир, как легким, нежным сном,
И Бог застынет вдруг у мира в изголовье,
Вдруг светом озарит он каждый в мире дом!

Пусть в эту чуда ночь, исполнит все желания
И пусть летит с небес на это Рождество,
Снег - слезы бытия, в нем капли мироздания,
Летит опять с небес, как будто волшебство…