Впрок

Морозов Павел Алексеевич
Стаи  сонных  мух
в  стёкла  бьются  лбом:
Оглянись,  мой  друг -
каждый  миг  весом.
За  плечами - пыль,
впереди - туман.
Долгожданный  шпиль -
редкий  случай "пан".
Обрати  свой  взор
на  костры  страстей -
отвоюй  себя
у  судьбы  твоей.
Вопреки  всему -
не  кидайся  вброд.
К  своему  уму
глубина  ведёт.
Время,  как  вода,
взбаламутишь  дно,
тут  как  тут  беда -
не  твоё  оно.
Вхолостую  дни
отмотают  срок:
Сколько  хочешь  мни,
да  не  капли  впрок.