А кто мы - мотыльки...

Денис Готтесман
*Тебе, моя Светлая Лёленька, с нежностью в сердце посвящается!*

Уже и так, и сяк, и через ласку тоже,
а кто мы – мотыльки, летящие на свет
той лампочки в ночи, что ты зажёг нам, Боже,
мы до неё летим почти семнадцать лет;
нам время, как песок, - знакомый перевёртыш,
сейчас таких часов нигде не продают,
и где тот часовщик, его теперь найдёшь ли,
он в маятнике снов обрёл себе приют…
Ну а про нас забыл, мы стали, как скитальцы,
и тени наших душ в подлунном мире зрят,
как я у ног твоих целую стопы, пальцы,
они же мне в ответ тихонько говорят:
- Прости нам, Милый Друг! Я всё прощаю снова,
прощаю лишь за то, что так хочу любить,
вот сердце не соврёт, мол нет пути иного,
что мне с твоей руки придётся вечно пить
то негу, то тоску, то сладкую тревогу,
проплыть через тебя и, вынырнув, вдохнуть,
и помолиться вновь перед восходом Богу,
что я хочу тебя, Любовь моя, вернуть!
Уже и так, и сяк, и расставаясь тоже,
мы оба мотыльки, впитавшие рассвет;
я взмахи твоих крыл аж ощущаю кожей,
куда же мы летим вдвоём так много лет…