Неизвестный

Алиотский
Не всегда искренний, не всегда честный,
Может умру следующей весной.
Я лучше умру неизвестным,
Чем прославлюсь и стану звездой...

Звёздам место на небе, нам на земле.
Кому на паперти, кому на Неве.
Чем дольше честен, тем больше слеп.
Меньше знаний - больше дыра в голове.

Горизонт событий ничего не обещал.
Однако, произошёл взрыв.
Светильник орбиту обжигал,
Когда глаз Луны не был кровоточив.

Я бегу по жизни и разбиваюсь на части,
Каждый миг, как фотография.
Надоели уже проблемы и страсти,
Управляет всем странная мафия.

Никогда не воскреснуть,
Мир не рухнет от смерти одной.
Я лучше умру неизвестным,
Чем прославлюсь и стану звездой...