Дифирамбы Ирине Ильиничне Дхиман

Татьяна Аленчикова
А мы — ровесники.
Мы  в Долгопрудном  появились
пять лет назад.
Тогда «театр Конфетти» родился
И молодой художник из Ташкента
с индийскою фамилией Дхиман
в театре «Город» объявился.
Она — высокий про-фесси-онал!
И мы, конечно, с нею подружились -
Она же грим накладывала нам,
Когда мы  шли  на конкурс фестивальный!
Тогда поверили мы ласковым рукам
И глазу точному и искренней поддержке!
Но  пиитет возрос над прежним,
Когда  ее картины нам предстали,
Как об убранстве зала и фойе узнали,
И о костюмах, сценографии и реквизите...
Когда ж прочли рассказы и стихи её
Так, прям безудержно зауважали!
А тут еще - художников  Союз,
И сын и дочь… И битва за гражданство!
Нет, правда, Ира, только восхищаться
Тобою должен  каждый, кто знаком.
Ты счастье обретёшь талантом и трудом.
Улыбчивая, можешь — всё на свете!
И пусть прошло всего лишь пятилетие
С начала жизни в Долгопрудном,
Начало есть, и замечательно оно!
А трудно, так не скучно и не нудно,
И счастье (в перспективе) нам дано!