Предвкушение весны

Николай Орлов 3
Лес февральский, ещё не проснувшись,
Предвкушением дышит весны,
Белоснежной искрой улыбнувшись,
Сны ссыпает со струнок сосны…

От ритмичной ходьбы по дорожкам
Веселится душа и поёт,
Ход судьбы ускоряя немножко,
С нотным станом шагая вперёд…

На скрижали снежинок обрушив
Рифмы солнца, настырна, ясна,
Тишину, ну конечно, нарушив,
В мир въезжает на лыжах весна…

       18.02.2017.