Поезд

Болев Алексей
......................................"Прости меня, дружок, за пьяное перо..."

Мы просидели в буфете, а поезд ушёл.
Поезд ушёл – мы сидим в станционном буфете.
Будет другой до утра – э, кто в курсе: ответьте!
Да и вообще – будет в нынешнем веке ещё?

«Скорый» по первому весело прогрохотал –
Меленько задребезжали стаканы в буфете:
Словно вокзал через темень кромешную едет,
И за стеною – российских полей нагота.

Да и зачем, для чего, от кого и куда,
Если в насиженном прибранном чисто буфете –
Столик, салфетки, посуда, коньяк и конфеты, –
Словно безумная павшая с неба вода

Мчаться, меняя вагоны, вокзалы, подруг,
Официанток в буфетах недобрые лица –
Если понять нет возможности: жизнь ли нам снится,
Или действительность  – только лишь сон наяву?

Ночь скоротав, за омлетом узнать из газеты:
Поезд, отринувший нас, не дошёл до вокзала.
Стрелка. Товарный.  Крушение.  Выживших мало.
В области траур. Сидим в станционном буфете.