В продолжение темы. Глаза

Реинкарнация -Дубль 2
Когда-то, ранее, я задумался над тем, почему глазам так трудно помогать их хозяину врать? Казалось бы, принадлежащие лжецу органы чувств с очевидностью должны обеспечивать ему видимую достоверность лжи. Но все в нем противится неискренности: руки, мимика лица, походка... И больше всего глаза! Почему наши органы чувств порядочнее лгуна?!
И вот теперь мне показалось, что когда-то, во времена иных цивилизаций, когда общение хомосапиенсов осуществлялось посредством внутренней речи и проявлялось чтением в глазах собеседников(назовём это телепатией), ложь, присущая внешней речи, была просто невозможна. Прошли тысячелетия, гибли цивилизации, а скрытая способность глаз ИЗЛУЧАТЬ ПРАВДУ сохранилась. Вот и не могут они у ещё сохранившего толику порядочности человека врать вместе с его хозяином!

P.S. Если такая точка зрения спорна, с удовольствием послушаю иную!