Ночная истерика

Дина Дымшиц
Многие писали о том, что не нужно жить
(Пусть их всех к лешему…),
Что в мире – голод, война и другие беды.
(…катятся!)
Чьи-то стенания, грозы, мольбы убить
(Веришь ли?)
Мне до лампочки (будто), что с ними всеми
станется!

…Боль жгучая, рвущая, слёзы из глаз выбивавшая
Ночью глухой.
Кто промолчал бы о боли такой? Я долго молчала!
(Напрасно)
Боль моя – в сердце и в горле, дикая, спать не дававшая –
Ответ мой:
Нет – глупостям, мыслям и мнениям, для начала.
Ужасно
Держать в себе – месяцы, годы, века и тысячелетия!
Кто поймёт?
Умный и верный, любимый и любящий, но как-то не твой
Вдруг…
Море свободнее, и небо, и самый отъявленный ветер,
Убивающий влёт!
Зачем мне кровавые шрамы от крыльев? Зачем, боже мой?
Кто здесь – друг?
Мне больно и незачем жить. Пусть это банально звучит –
Мне можно!
Кто – сила, и стержень, и пламень, и каменный щит,
Тот – ложен?