Люди бездонностью бездн пленены...

Ишин Борис
Люди бездонностью бездн пленены,
Но бездна не плачет по ним.
То, из чего мы сотканы,
Хотим мы видеть иным.

Люди бегут поскорее за светом,
Но свой затмили давно.
Легче сиять общепринятым бредом,
Чем тем, что свыше дано.

Люди, нашедши себя в отчуждении,
Давно иссякли внутри.
Можно винить судьбу в невезении,
Но, как ни смотри, вы пусты.

Люди, других от себя прогоняя,
Загнали себя между стен.
В извечных попытках быть интровертом
Не знают, стать бы им кем.

Люди, стараясь найти человека,
Отвергли морали сомнения.
Люди, вы до скончания века
Лишь мнимые свыше творения.