Путеводный свет

Алексей Николаевич Смирнов
В твоих глазах есть путеводный свет,
Что не тускнеет в океане лет,
Что согревает в океане бурь,
Теплом питает нежную лазурь.

Сгорят года, в кружении Земли,
Но смогут возвращаться корабли.
В чреде времён, в глазах твоих детей,
Бессмертным станет свет твоих очей!

Придёт мой час, и я когда-нибудь
Отправлюсь в свой последний, долгий путь...
Я - просто странник на Земле.
Одним из смертных я бродил во мгле.

Но я узрел твой вечный дар!
Молитва он! Целительный нектар!
Уйдут поэты, воины, короли...
Но смогут возвращаться корабли!

     (июль 1994 года, в 19 лет)
     (вошло в сборник "Нечто и Ничто", изданный в 1998 году)
     (это стихотворение у меня, почти сразу, стало песней,
      но я умышленно не представляю здесь ни аккордов, ни нот.
      Чтобы не помешать появлению человека,
      у которого возникнет желание положить его на свою музыку)