Куда движемся?

Любовь Воронкина
  Всё чаще с экранов ТВ передач
  Мелькают лет прошлых фрагменты.
  На фоне сегодняшних всех неудач
  Есть в пользу тех дней аргументы.


  И слышится в голосе тех, кто богат
  Известен в науке, культуре,
  В политике даже, пусть он депутат,
  Исток ностальгии в натуре.

  Достигли уж, кажется, в жизни всего,
  А нет того счастья, что было.
  Не могут понять: жили хуже... легко
  На душе было, сердце не ныло!

  А что же тогда простым людям сказать:
  На уровне все выживания,
  Найти как работу, жильё как нанять...
  Только этим забито сознание.

  Беснуются с жира "лжеслуги", но чьи?
  Они демократы, но так ли?
  В руках их народного клада ключи,
  Богатства страны все  иссякли.

  Торгуют, не брезгуя всем с молотка,
  На откуп народ свой отдали.
  Цвет нации где? Он стоит у лотка...
  Судьба "Криворожской" ждёт "стали"?

        24.11.2008г.