***

Татьяна Султанова 2
В небе летнем бабочка кружила,
В голубую даль звала с собой,
И кузнечика заворожила
Сказочной своею красотой.
Зачарованно он любовался,
Как она порхала над землей
И тихонько молча наслаждался
Этой красотою неземной.
От волненья сердце его билось,
Он в восторге издали смотрел,
Как она таинственно кружилась –
С ней порхать он в облаках хотел.
Любовался каждый раз украдкой,
С грустью, молча, только лишь вздыхал...
Для него она была загадкой,
Красоты такой он не встречал.
Но недолго бабочка кружилась
Над бескрайней зеленью полей –
От успеха крылья обломились,
Не подняться в небо больше ей.
А кузнечик вновь вдали вздыхает,
Он опять любовью окрылен,
И, как прежде, затаив дыханье,
Он в другую бабочку влюблен.