Говорят, надо жить у моря

Агата Классен
Говорят, надо жить у моря,
Чтобы гнать от себя простуду,
Слушать волны и верить в чудо,
Чтобы сердцем не ведать тьмы.

Говорят, надо жить у моря,
Чтобы чайки будили утром,
Чтобы степенным бывать и мудрым,
Чтобы солью всю горечь смыть.

Говорят, надо жить у моря,
Собирать поцелуи солнца,
Жить как надо – не как придется,
И мечтать о других мирах.

Я не слушаю разговоров.
Мне у моря не так уютно.
Слишком сыро, туманно, мутно.
Мне хотелось бы жить в горах…