Я иду

Армен Аванесов
Я иду по дороге из желтых кирпичиков,
К Изумрудному городу путь мой лежит,
Посох крепкий в руке защитит от обидчиков,
Правда он не спасет от душевных обид!

Эй, кому по пути, собирайтесь к волшебнику,
Гудвин добрый и каждому хочет помочь,
Он профессор, недавно издал три учебника,
Правда слышал до виски стал очень охоч!

Мне хватает ума, сердце бьется размеренно,
Не герой, но и труса не праздную зря,
Признаюсь, с дамским полом не слишком уверенный,
То излишне робею, то слишком упрям!

Попрошу у него дар маэстро  сердечного,
Чтоб  шепнул пару слов  - и любая твоя,
Сомневаюсь, что сможет создать безупречного,
Не слепить из синицы простой соловья!

Я иду по дороге из желтых кирпичиков,
Из волшебного  города путь мой лежит,
Этот Гудвин злодей рассмеялся критически,
И сказал - добрых дел исчерпался лимит!