Диалог

Зинаида Полякова
- Скажи, ну что опять «не так».
И за какое преступленье
вторые сутки,  натощак,
я ожидаю обвиненья?

Ты мне видна лишь со спины.
Боюсь, при встрече - не узнаю.
Есть я и ты.  А где же  - мы?
Молчишь? Прощай.  Я улетаю.

- Стихотворение о нас
пишу уже вторые сутки, -
услышал я любимый глас.
И удивлён был не на шутку.

Так значит, виноват Пегас?!
Мой гнев неправильный угас.