В Татьянин день

Наталья Малинина
 Татьянин день
Моим однокурсникам с юридического факультета

Ты, стол накрывший на шесть -  д у ш, меня не посадивший - с  к р а ю.
М. Цветаева


Редеет круг друзей -  обиды, нестыковки,
Налей, судья, налей, мускат из пол-литровки!
Из "дома-корабля" притащенный в авоське
За нашу селяви, за наших лучших дочек,
 которых еще нет (они потом настанут!)
Садись и ты, Сашок*.  Делить друзей не станут
 На мёртвых и живых, cтудентов, прокуроров -
Садись и покажи красивый барский норов.
Ты шутишь и хохмишь, и честно делишь шпроты.
Ты здесь не зря  сидишь,  и все мы помним,
Кто ты.
Знаком и незнаком,  и знАем, и незнАем
 Веди за окоём: мы с вечностью  гуляем!
Ты первый  показал нам потайную дырку,
где можно всё назад:
где ты, и я, две  Ирки...
Какой же это курс?  Кто знает?
Я - не знаю,
Где с нами он - седьмым
но в центре,-
а  не
"с  к р а ю"....

*В центре верхней левой фотографии с голубым фоном - староста курса, которого уже нет с нами, Саша Х-в.