Можно найти замену?

Ишин Борис
Так можно найти замену,
И лица чужие сроднить.
Да, можно решить проблему,
Возможно другого пленить.

Но ты не найдешь меня
Среди тысячи ровно таких же.
И, с почвою чувства сровня,
Все ж нет корней тебе ближе,

Среди этих тысячи лиц
Меня ты станешь искать;
Ты меня не в силах забыть,
Кому же тут врать?

(И я глаголы рифмую,
Как будто в стихах я профан,
Но я за изящную сбрую
Не всегда беру дар, что мне дан,

Особенно в вихри мятежны,
Когда я бегу от себя,
Рифмы ко мне вдруг не нежны,
Прочь от себя уводя.)

Да, независим пред миром,
Прекрасен и зол порой;
В книгах ты был бы банкиром
И вел подружек толпой.

Ах, верно: ты будешь искать
С такими губами и носом,
Что ты привык узнавать
Своим придирчивым оком,

Чтоб каждый твой волосок
Подмену принял спокойно,
Но есть ли от этого прок -
Ведь в разлуке горе бездонно.