Любовь-..?

Валери Карпова
Пусть мне твердят:
Любовь - ненастье,
Что только тот кто слеп
Останется в ее покоях..
Пусть говорят,
Что в жизни нет места счастью
Сами же приходят к алтарю как в склеп
Где в запахах ее настоев 
Окажутся во власти
Ее большой игры

Пусть говорят - любви не существует
Что это, выдумка бездарного поэта
В глупости своей, печали
Он выдумал любовь не спав в агонии ночами
И дожидаясь нового рассвета
Он выйдет в мир
Словно новая планета
Где нет ни страха, боли и тоски
Нанося все красочней мазки.

Но знаю я, что это лишь
Для тех кто не умеет быть
Счастливым и без стопки чуда,
Для тех кто не умеет пить.

Пускай я глупая отчасти
Что повелась на выдумки его
Любовь и в книгах
Нам дана как чудо
К которому стремятся бедняки
Что нечего им брать от жизни
Они и рады закопаться в любви.

Пусть говорят
Любовь - ненастье, гордость, боль и лишь печаль
Что всем поэтам она приносит славу

Любовь и жизнь - синонимы
Жизнь из-за любви или любовь дороже жизни
Лишь философия глупца
Который хочет окупиться
За то что раньше не имел купца
Что скажет тот, кто не имеет право
И что покажет мертвый мим?
За правду вечная расправа
А платит за любовь и целый мир

Я лишь придамся счастью
Пусть и на строках глупого стиха
А что вы богачи отчасти
Стремитесь деньги запихнуть в себя
Да только что бы обрести позорную расправу
Остаться в ее тени
Но не получится, таков удел
Любовных дел
Хотя, хотя любовь не есть позором
Но в наше время
Позор - есть все вокруг
Пусть говорят
Что я лишь получатель
Мне все равно
Ведь я тебя люблю.