Этот город

Светлана Карабан
Этот город заставит
Идти по прямой.
Этот город - твой,
И немного - мой.
Младший, лучший брат
Моей обители.
Я снова в Питере.
Давай нарушим
Аксиому Евклида,
Возьмем беруши,
Чтоб наслаждаться видом.
Поговорим и обо всем, и ни о чем...
Как нелегко в России
Быть врачом,
Как развело друзей
По разным уголкам планеты...
Мне некогда в музей,
Пора на красную ветку.
Тебе на синюю?
Они словно
Артерия
С веной
На атласе метро.
Неси меня, мгновение,
В эту мистерию
Снова
Мимо кафе-бистро,
Сквозь морось серых пальто,
Кому имя "никто",
Через косы просящих рук,
Заплетающихся на
Подземном ветру...
Пусть память стирает к утру
Пустые ожидания,
Оставь в ней место для свидания
На Площади Восстания...