***

Татьяна Султанова 2
Шел дорогой пыльною солдат,
Возвращался он домой назад
В отчий край, в родную сторону,
С мужеством пройдя через войну.

Возвращался с радостью солдат –
Дом родной свой и цветущий сад,
Поле, лес зеленый и цветы
Все же защитил он от войны!

На смерть, не на жизнь стоял солдат,
Грудью защищая Сталинград.
Жизнь тогда он не жалел свою –
Умирал, но выстоял в бою.

Всю Европу прошагал солдат,
На плечо повесив автомат.
Под палящим солнцем и в пургу
Яростный отпор давал врагу.

Никогда не забывал солдат
Тех безусых молодых ребят –
Боевых однополчан-друзей,
Что легли навеки средь полей.

В старой папке сохранил солдат
Среди многочисленных наград
Письма от детей и от жены,
Согревавших душу в дни войны.