На пути

Виктор Ренкез
На пути своем нелегком
Я встретил множество преград.
Порой бежал я в мире жестком,
Бывало так, что плыл, как гад.

И как идти по жизни этой
Не скажет мне никто из вас,
Ведь у меня свой взгляд неробкий,
Несет его мой друг Пегас.

О диво, сколько лет в пути,
А жизнь яснее все не стала,
Одно я знаю, может быть,
Добро и зло не детства сказка.

Рождены мы лицезреть
В веке этом модном,
Как ведет война и мир
Битву за покорность.

Сколько тысяч лет живем,
А жить мы не умеем,
Все те же грабли день и ночь
Мы чувствуем с укором.