Как овладеть поэтической речью

Мастерская Ленивого Критика
Лучших слов источником
Служит красота,
Что видна садовникам:
Эти лишь цвета

От благоухания
Свежи и чисты -
Радужные звания
Носят все цветы!

Подойди к садовнику,
Выведай секрет -
Всех цветов любовнику
Верит лишь поэт!



Википедия:
Речь художественная — (речь поэтическая), реализация эстетической функции языка. Специфика художественной речи  в максимальной организованности и выразительно смысловой значимости каждого её элемента.

Термин «поэзия» часто употребим в переносном и метафорическом смыслах и означает красоту, изящность изложения или описания какого-либо предмета или явления. Например: «В его речах – сплошная поэзия!». Многообразие употребления Термин «поэзия» стоит понимать не только, как вид искусства. В современном мире множество поэтических текстов, не обладающих высокой художественностью: например, реклама в стихах. А в истории известны примеры изложения научных трактатов поэтическим языком. Так что сам термин, безусловно, выходит за рамки чистого искусства в повседневную бытность. Простыми словами А если говорить о том, что такое поэзия, простыми словами, то можно отметить ее краткость, лиричность, недосказанность. Ведь стихотворение – это не только зарифмованная проза, разбитая на строки. Оно трогает нас за живое, заставляет сопереживать лирическому герою, чувствовать. Таким образом, можно сказать, что поэзия – это душа, облаченная в стихотворные строки!

Подробнее на Elhow: