Надо научиться

Татьяна Червонная
Надо научиться быть хорошим,
И к себе и к миру, и к прохожим,
Близким и любимым нужно тоже
Капельку сердечного тепла.

Надо улыбаться на рассвете,
«Все прекрасно!» – скажут наши дети.
И на светлой солнечной карете
Счастья повезут колокола.

Надо просыпаться и с улыбкой
На мгновенье становиться рыбкой,
Забывая прошлые ошибки –
Пусть бегут водою со стекла.

Надо научиться быть счастливым,
Станет мир, невольно, справедливым.
Близким и, конечно же, любимым
Не забудьте капельку тепла.