Очищение

Светлана Быкова
Душа, словно в праздники горница –
Пол выскоблен дочиста, добела.
Воркует за окнами горлица,
Стоит самовар посреди стола.
Повсюду светло – ясно солнышко
Забралось в углы потаённые.

В бутыли зелёной, на донышке
Все черти сидят удручённые.
Залить сургучом – в море чёрное
Забросить бутыль толстостенную.
Всё тёмное, вредное, вздорное
Пусть скроет волна белопенная…