Не ждала, что протянешь руку

Руся Ялинская
Не ждала, что протянешь руку...
я не стала шить белое платье...
мне зима - моя грустная сватья...
подарила мрачный отрез...

и под лунной сонаты звуки...
я обвенчана с болью и мукой...
и от жизни былой и беспечной...
отказалась, я - наотрез...

сшила мрачное одеяние...
и в него облачила душу...
это ей за любовь - наказание...
чтобы знала, как разум не слушать...

это ей за любовь - награда...
пусть живет за глупость во мраке...
в ожидании...тоске ...и печали...
в черном наспех - раскроенном фраке...

                Руся Ялинская