Защитник. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Застарелые раны былинной Руси
Антрацитовой ночью болят и стенают...
Щедрость ищешь - пройди по земле, попроси.
Изловчишься, своруешь, ограбишь - узнают.
Тихой ночью крадёт вороных конокрад,
Но ревниво богатство пастух охраняет.
Искушён властным саном, крадёт казнокрад:
Казнь его недолга', пусть на жадность пеняет.

Кровь пролить выступает из лагеря враг,
Имя чёрное в воздухе проклято в мире!
Нам не надо ни войн, ни размолвок, ни драк,
Только муза тревожно играет на лире...
Иллюзорна покорность людей-христиан:
Щуплый телом, а духом бесстрашен нередко.
Аз на Вы выхожу! Поле брани - капкан:
Здесь погибель - врагу, мне - подмога от предков.


              14.02.2017 г.
(Фото русских ратников: Дарья Макарова, г.Москва)