Воспоминание

Шеллунц Вардуи
Ночь и тишина
На столе бокал вина
За окном холод, зима
А в душе одна тоска.

Не с кем боль свою делить
Душу тихо мне излить
И лишь один в тени сижу
И музу я к себе зову.

Горе я вином запил
И стакан в гневе разбил
С грохотом летал осколок
Словно музыка души.

Фортепиано верный друг
Не оставляй меня сегодня
Играй твари и возводи
Мелодию моей души.

Я часто вспоминаю время
Когда безмолвно я бродил
По улицам в лунном закате
О так мечтателен я был.

На миг глаза свои закрою
И в прошлое тихо уйду
С высоких гор воображения
Увижу все как наяву.

Увижу как порой сдавался
Но каждый раз я возвращался
Верил лишь в Бога и себя
И выживал я не с проста.

И осуждать лишь я подвластен
Себя за то, что боль тая
Я покорял вершины страха
И молча уходил в себя.

За то что я не говорил
И лишь в стихах душу излил
И потерялся в тишине
Теперь я раб ночных теней.

И в царстве яростной тиши
Вдруг заиграли ручейки
Встало солнце ото сна
пропели птицы у окна.

Все так прекрасно как в раю
Но свет уйдет и я уйду
И снова ночь, я в тишине -
И в рабстве тех ночных теней.

            #2012