Белый цвет и чёрный

Виталий Тугай
Чёрный мост. Под ним река
белая, как простынь…
Белый лист, на нем строка
чернотой лечь просит.

Напиталась черноты
мёрзлая  водица...
Ты спроси у дремоты,
как в любви забыться.

А они живут века -
белый цвет и чёрный...
Бытия бежит река
в мир потусторонний.


18.02.17