Райский туман

Шеллунц Вардуи
О явись ты ко мне, милосердный покой
Хоть раз бы увидеть не знакомый твой взор
Хоть раз мне почуять смиренье души
И можно будет тогда вдаль уйти.

Рана я выросла все поняла
Отважною стала больная душа
И часто молча кричала в тени
Теперь госпожа ночной я теши.

Мне поклоняется ночь и рассвет
О жизни моей поет соловей
И превозносит мои он стихи
И черпает силу великой души.

О часто под звуки того соловья
Я вижу дорогу, тропу в никуда
И все как в тумане слышны голоса
О, совесть проснулась, встает ото сна.

Как давно это было, было давно
Когда я и совесть всегда за одно
Любили, стремились в высь поднимались
Теперь я одна в Райском тумане.
 
Все думала в райских садах я брожу
Оказалось по скверному аду хожу
С эти явилась, с этим живу
С этим думаю и с этим пишу.

И на секунду в том самом аду
Все вспоминаю и словно горю
В огненной страсти или печали
О эти два чувства, давно меня знали.

            #2014