Зерно

Мила Суворина
Мир не кончается на нас –
На каждом и случайном,
Но дань сбирает каждый час.
А мы не замечаем.

Мы просто дышим и живём
Или – живём и дышим
Под судьбоносный метроном,
Которого не слышим.

Суть заколдованным зерном
Хранится в душах наших,
Укрыта глухоты рядном,
Культурным слоем сажи...