Капризный март - песня

Любомирская Лидия
КАПРИЗНЫЙ МАРТ

Капризный март дождём стучится в окна,
Узоры изморозью пишет на стекле…
Хочу я солнца – так зимой продрогла
Душа моя, что жаждет вечно жить в тепле.

Хочу цветов – скорей, скорей взойдите:
Желанный крокус и пленительный тюльпан!
Зима, я говорю тебе – изыди,
Преобразуйся вмиг в предутренний туман.

Пусть съест туман снега и льды в округе
И оголит проталины и полыньи…
Пусть дунет ветер – свежий и упругий,
Короче станут ночи и длиннее дни!

Деревья сбросят наконец-то дрёму,
Накинув зелени пленительный наряд,
И в белых платьях стайки дев – черёмух
У речки будут каждый вечер танцевать!


*Исполнение Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/WriwS