Родишься карликом ты в чьей-нибудь стране...

Арина Меркулова
Родишься карликом ты в чьей-нибудь стране,
Где то война, то пиво пьют без края,
И будет жизнь убогая такая,
Но будет в жизни самый чуткий нерв.

Там женщины с шнуровкой на груди
Другим, конечно, станут строить глазки,
Ты ж, так и не познав их пьяной ласки,
Останешься безгрешен, но один.

Художники на сереньком мосту
Тебя попросят быть своей натурой
Не потому, что видят красоту,
А потому, что день с надменной дурой
В компании уже невмоготу.

Пусть время, как дракон с иконы, зло
И поглощает всех движеньем скорым,
Когда увидишь голубя с крылом,
Поломанным каким-то мародером –
Почувствуешь, что то твоё крыло.

И будут Имена, как фонари,
Как свечи, от которых можно греться.
Родишься карликом – а значит, с большим сердцем...
Так Господа за то благодари.

18.02.17
Мюнхен. Церковь Св.Петра