Новая Жизнь

Вероника Чехун
Здравствуй, Новая Жизнь! Проходи. Что? устала?
Простояла впустую  у чуждых дверей ?
Не нашла ни рапиры, ни даже кинжала,
Чтоб суметь приручить этих звере-людей ?

У меня есть чай с медом, малиной и мятой,
И я очень ждала радостных перемен.
Ты с дороги устала и малость помята.
Называешь мой дом: "Северный Карфаген".

Я тебе постелю на диване в гостиной,
Здесь камин, пачка книг и велсофтовый плед.
Что казалося  раньше тоскливой рутиной
Стала теплым причалом от горя и бед.

Здравствуй, Новая Жизнь. Проходи. Я скучала.
И не стой за порогом там сплошь сквозняки.
Пей со мной новый день из цветного бокала...
И... пожалуйста...просто...себя береги....
12.02.2017