научи меня, Боже

Армина Гилоян
Научи меня, Боже, прощать,
Не взирая на сердца обиды,
Не жалеть себя, ни страдать,
Не справлять по себе панихиды...

Научи меня, Боже любить,
Тех, кто топчет любовь сапогами,
Тех, кто хочет святое творить,
Но при этом злословит устами.

Научи меня, Боже, терпеть,
Как терпел на Кресте Ты смиренно,
Не роптать, не грешить, не реветь,
И при этом воскреснуть из тлена.

Научи меня, Господи, жить,
Так, чтоб радостью душу наполнить,
Чтобы волком ночами не выть,
И суметь Твою Волю исполнить.

Помоги мне себя полюбить,
В птицу Феникс на миг обратиться,
Чтоб взлететь, чтобы петь, чтобы жить!
И быть может, чтоб снова влюбиться…