Еле слышные звуки

Вячеслав Баширов 2
Еле слышные звуки жалобные в ночи,
это звери ночные воют, а может плачут,
прошепчи: замолчите, не топай ногой, не кричи,
и они затихнут, они ничего не значат,
это только огни, блуждающие огни,
где-то там далеко таинственные мерцают,
не гони их рукою, просто мгновенье сморгни,
и они улетят, погаснут, они растают,
это страх, он стоит за спиной в кустах,
не оглядывайся, ни ветвей, ни листьев не трогай,
это просто не здесь, это где-то в других мирах,
там, где маленький, испуганный, одинокий
просыпаешься оттого что кто-то рядом вздохнул,
кто-то шумный вспорхнул с потревоженных ветром веток,
это ветер холодный вдруг занавеской взмахнул,
распахнул окно из мира другого в этот...