Не смей забывать...

Ирина Серая
Давно по аллеям Нескучного
Мы гуляли с тобою вдвоём,
И мечтали быть неразлучными,
И что вместе по жизни пройдём.

Имена мы давали детям,
Не рожденным ещё тогда,
Не боялись судьбы перипетий,
Опьянялись друг другом сполна…

Но с годами свет глаз поистёрся,
И один поворот не прошли,
И пугающее – «Расстаёмся!»,
И мосты за собою сожгли…

Но не смей забывать, что было
То тепло, что полнило нас,
Оно просто слегка застыло,
Не окончен ещё рассказ…

Любовь не забыть, не убить,
Она, если есть, то живёт,
И пусть нам с тобою не быть,
Ничего её не берёт!

…Глаза с чертинкой напротив
Так в душу смотрели мне…
Кто ж знал, что так наворотим?
Нескучный остался в душе…