а работа - не волк

Екатерина Передереева
Пусть я не могу открыть слипшиеся глаза.
Кто-то насыпал на них несколько мешков песка.
Ресницы склеились и их не разодрать.
Не буду начинать день.
Продолжу спать.

Взбитая перинка за ночь превратилась в каменный лес.
Но радость приносит каждая минута сна.
Пусть подождут все - Мир, Солнце,
а работа - не волк.

Раскину руки в стороны

в блаженстве плыву.