Поговори со мной лесная птаха

Сергей Ошейко
***************************

Поговори со мной лесная птаха,
От будней городских освободи,
Развей моё уныние и страхи,
Свободу мне лесную подари.

Тебе легко - не надо притворяться,
Твой дом - весь мир и небо, и земля,
Не хочешь в стае жить - лети скитаться,
Ведь за спиной надёжных два крыла.

Не надо быть ответственной и строгой,
Чужим желаньям глупо потакать,
И можно выбирать себе дорогу
Своей душе желаниям под стать.

Что делать мне, без крыльев и свободы,
Что делать мне в сообществе людском,
Где я опутан несвободой годы,
А годы эти тают день за днём.

Возьми меня с собой лесная птаха,
Туда, где красит солнце горизонт,
Где жизнь зависит от крыла размаха,
Свобода, где, заменит явью сон.