Утешительный прогноз...

Сергей Берсенев-Бес
На погоду у соседа Заклинивает башню-
У супруги на погоду сносит крышу
По телевизору, синоптики обманывают нас,
По своим приметам погоду глазами вижу-

По расположению дыма с Грэсовской трубы
Определишь от куда дует ветер,
Какие по небу проплывают облака-
По поведению птиц, собак, которых взглядом вижу

Не обманет градусник мой  взгляд-
Он установлен в кухне за стеклом окна
Зима! Минусовая стоит с утра температура
В Заполярье летом плюсовой - порадует меня!

Опять синоптики пугают нас циклоном...
Шутя добавлю - Не май  месяц во дворе
И только детям всё нипочём-
Румянец украшает их лица в феврале!

Наступит март, придаст загар лицу-
Природа испытывает на детях КРАСОТУ!
В цветных, ярких куртках-всё по моде-
Играют, купаются в сугробах по погоде!

Вернусь к тому, с чего начал-
Соседу семьдесят восемь лет, в начале промолчал...
Жена его в больнице областной, пообщаться ему нужно-
И телевизор с настройкой барахлить вдруг стал

Зайдёт, узнать всё о погоде-
Не ставим в разговорах ребром вопрос,
Какая ожидается на днях погода?
Дам для него, свой утешительный прогноз-

Вот к празднику, какая бы не была погода
Готовься! С радостью встречай!
Вернётся твоя супруга, приедет из больницы-
Свою на кухне на стол поляну накрывай!

Опять ты шутишь! Проходит жизнь...
Вернуть бы нам с тобой года!
Смотрю, не ездишь - стоит твоя машина
Голубей кормить ходил,- Узнают! Слетаются всегда!

Вот скоро на озере, меня узнает рыба!
Приходит время для рыбалки- Пора! Пора!
Не застоится во дворе моя машина-
По утешительному прогнозу, Будет клёв всегда!