Знак или сегодня солнце в такой позе, что

Николай Василевский
                Знак или сегодня солнце в такой позе, что…
   Однажды проснулся я, но глаз не открыл. Лежу, типа сплю. Встаёт рядом подруга и давай ругаться:
– Вот говорит, зачем мы вчера пили, когда сегодня надо на работу идти? И не притворяйся что с спишь! Ты уже не спишь!
Что делать открыл я глаз, посмотрел на занавески и говорю первое что пришло в голову:
– Сегодня солнце в такой позе что нужно обязательно радоваться жизни! Это твоё заветное тайное желание! А вообще, я вчера просчитал, что кто радуется сегодня жизни, у того денег прибавляется и сексуальная привлекательность в несколько раз возрастает. Там, говорю какой-то ацтекский календарь я читал.
– Сказки то мне не рассказывай! Мои тайные желания он разгадывает! У самого вон тайное желание, палаткой одеяло надуло!!! – рявкнула она голосом злого дворника, перед которым бросили фантик от конфеты там, где он только что подмёл.
 – Это всё так, – говорю. И для большей убедительности говорю, – и на работу ты сегодня не попадёшь. Это я тебе как пророк говорю, я знак увидел. А подруга мне:
– Какой ещё знак? врёшь ты всё! Достал уже глупостями!!!
– Я говорю, давай проверим! – а сам думаю, девушка на одну встречу, всё равно потом не перед кем оправдываться будет. Так что врать можно сколько угодно!
   Подруга смотрит на меня и лупает глазами удивлённо. А я продолжаю:
– Надо под душ пойти, и ты сразу всё поймёшь.
Пришли, залезли. Я взял и говорю:
– Обними меня. Это тоже знаковое.
Обняла она меня, а я холодный душ на полную катушку включаю. Она как завизжала, как толкнула, в общем я упал и ногу сломал. Вызвала она скорую.  На работу точно не попала. Моё пророчество сбылось.  Правда я не так думал, что будет! В общем, стала ходить она ко мне в больницу, и понял я это судьба. Да и она тоже. Вот и не верь… в знаки!
Она до сих пор вспоминает, как я ей про знак говорил, и искренне поверила, что я космический контактор. Хотя это сосем не так. Просто, я верю, что сегодня солнце в такой позе, что нужно радоваться жизни! И чудо случится! Самое желанное!!!