Наряжает февраль пышным снегом деревья

Лана Лэнц
Наряжает февраль пышным снегом деревья,
Да напрасно: весна уже в путь собралась...
Скоро птицы домой прилетят,
звонким пеньем
Отменяя зимы вновь и время, и власть.

Вновь морозы, тихонько укрывшись в оврагах,
Попытаются там рыхлый снег сохранить,
Только звоном ручьёв он сбежит,
талой влагой,
Чтоб цветы и траву по весне напоить.

Ещё малость и вдаль улетит месяц снежный,
Превращаясь у нас на глазах в облака...
Ведь уже просыпается юный подснежник,
Но февраль его прячет, он - тайна пока.


(фото из интернета)