Сорняки

Ирина Крикунова
Вокруг недоверия вмиг сорняки
В душе вырастают. Как выдернуть их?
У Неба ответа спросила тогда:
«Прощайте, прощения просите. Душа

Чтоб в мире жила и с собой, и с другими,
Чтоб радость несла, чтобы честными были
Поступки, слова, чтоб не ранить других
Своим недоверием, чтоб спор утих».

Любите друг друга – вот заповедь новая,
А мы всё не верим. Реальность суровая:
От нас что-то скрыли, мы ищем подвох.
А как поступил бы, по Вашему, Бог?

15.02.17