Что-то должно оставаться

Королёва Надежда
Что-то должно оставаться после обид ,
После всех криков, отчаянья, нелепых ссор.
После того, когда выболит все внутри,
И уже не нужен  бессмысленный разговор.

Что-то должно оставаться после любви,
Пусть и захватанной грязными пальцами лжи.
Ведь после пожара всегда остаются угли,
В развалинах дома-спасенные этажи.

Души тоже распадаются на куски
Сгорают в пламени ярости и ревности.
Но в них все тлеют кусочки жгучей тоски,
Обернутые в лохмотья нашей нежности.